ООО "Полимер" задолжал "своим" 

© 2001—2019 «OPG — Самарская область» - все клиенты защищены.

суббота,23февраля ’19

Самарская область

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

ООО "Полимер" задолжал "своим"

ООО "Полимер" задолжал "своим"
Попытка рассчитаться со "своими"

В Самарском арбитраже разворачивается многоходовочка... Местный предприниматель банкротит одно свое предприятие и взыскивает с него, а точнее сам с себя, десятки миллионов рублей. Виной всему невыполненные договоры, которые по идее подписаны им же, т.к. он является генеральным директором обеих компаний. В этом деле замешаны и аффилированные компании, с обновленным составом учредителей, и даже банк Петрокоммерц, хотя причины его участия пока остаются неизвестными.

Самарский арбитражный суд вчера не стал рассматривать обоснованность требований ООО "Ливадия" о взыскании задолженности в размере 118,2 млн. рублей с ООО "Полимер". Заседание было перенесено на 21 апреля.

Заявление поступило в арбитраж 11 февраля, и спустя пять дней оно было принято к рассмотрению. Возбуждено дело № А55-2666/2015. Судя по судебному определению, самарская "Ливадия" требует взыскать 118 млн. рублей неосновательного обогащения и почти 7 млн. рублей штрафа, предусмотренного заключенным между компаниями договором.

Сказ о том, как правильно судиться

Все бы ничего, да только компании эти связанны между собой. Объединяет их директор - Ливадо Вячеслав Федорович. В случае с ООО "Полимер" он же является и учредителем.

ООО "Полимер", внезапно, 28 января обратилось в самарский арбитраж с заявлением о собственной несостоятельности. До подачи заявления крупных долгов у компании, работающей в сфере пластмассовой упаковки, не было. Иски о взыскании задолженности появились позже, 11 февраля, про один из них говорилось выше, но есть еще и второй. ООО "Клинби-Сервис" потребовало взыскать 22 млн. рублей.

Совпадение? А вот и нет. Хотя "Клинби-Сервис" возглавляет не Ливадо, а некая Юлия Михайловна Егорова, ставшая директором и учредителем компании за несколько недель до подачи иска, это все равно яблочки с одной яблони. Компания зарегистрирована с ООО "Полимер" по одному адресу, там же значится и ООО "Клинби" за компанию. Его тоже возглавляет Егорова только Ольга Михайловна и возглавляет давно, а вот учредителем в конце января стала Юлия. "СБиС Контрагенты" указывает эту компанию в качестве связанного с ООО "Ливадия" лица.

Семейные коллизии

Связь между Ливадо и Егоровой, похоже, весьма близкая (хотя, конечно, речь может идти об ее полной однофамилице). В мае судебные приставы в рамках исполнения судебного решения о взыскании с предпринимателя налога на доходы физ.лиц вместе с накопившимися пени и штрафами, направили в ООО "Полимер", по месту работы Ливадо, исполнительный документ в соответствии с которым сумма в размере 1 589 488, 05 рублей должна взыскиваться с должника в размере 50% месячного дохода.

Ливадо попытался добиться отмены этого документа, предъявив соглашение, заключенное с Егоровой О.М. (с которой он проживает) об алиментах на двух его несовершеннолетних детей. Ливадо обязался 70% дохода отдавать своим сыновьям. Правда, соглашение было заключено уже после того, как пристав сделал свою работу, поэтому суд был проигран.

Получается прямо семейный подряд. Можно предположить, что Юлия Михайловна - это сестра Ольги Михайловны, гражданской жены Вячеслава Федоровича. Узнать, кто был директором и учредителем в аффилированных с Ливадо компаниях, поспешно замененных в начале этого года, обычному обывателю не дано. ЕГРЮЛ таких сведений в справках не предоставляет. Однако, не стал бы сюрпризом факт, что прежним "хозяином" был сам Вячеслав Федорович.

Пока же налицо следующая ситуация - с ООО "Полимер" взыскивается 140 млн. рублей. Явно к принятию решения о банкротстве хорошо подготовились, неисполненный договор в случае с ООО "Ливадия" мог годами лежать и повышать свою "ценность". Не исполнять договор, заключенный с самим собой, резона нет, видимо, он ждал подходящего повода. И тут банкротство - как гром среди ясного неба.

В делах о взыскании задолженности, в обоих случаях, так же маячит банк Петрокоммерц, в качестве привлеченного третьего лица, не имеющего своих требований. Но явно дело в кредитах или залоге имущества, банк просто так не станет ходатайствовать об участии в деле о взыскании задолженности.

Краткие сведения об ответчике:

  • наименование: ООО "Полимер";
  • адрес регистрации: 443109, г. Самара, ул. Литвинова, д. 383, литера "Ц";
  • ОГРН: 1026301705451;
  • дата регистрации: 24.10.2002;
  • ИНН: 6319058616;
  • уставной капитал: 42960000;
  • основной вид деятельности (ОКВЭД): 25.22 производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров;
  • директор: Ливадо Вячеслав Федорович;
  • учредитель: Ливадо Вячеслав Федорович;
  • дело: № А55-2666/2015;
  • исковые требования: 118267523. 


20.03.2015




ОАО «СМАРТС» не станет банкротом?
ОАО «СМАРТС» не станет банкротом?
По ходатайству заявителя судебное заседание перенесено на месяц, нужно время для получения подтверждения оплаты долга. Видимо, процедуры ликвидации организации не будет
27.02.2015
 
1,5 млрд. рублей "потерялись" в банке "Волга-Кредит"
1,5 млрд. рублей "потерялись" в банке "Волга-Кредит"
Именно такое расхождение в цифрах обнаружила временная администрация при проверке состояния счетов, узнавать, куда делись деньги, теперь будут правоохранительные органы
09.02.2015
 
Винзавод "Тольяттинский" обратился с иском о банкротстве
Винзавод "Тольяттинский" обратился с иском о банкротстве
Самарский арбитраж зарегистрировал иск и в ближайшие дни определится с временем рассмотрения
03.02.2015